Schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2018 wünschen Euch

Sonja, Julia, Leonie , Kerstin und Steffi

Am 08.01.2018 geht es wieder los und am 15.01.2018 mit Bobbycar! Bringe dein Bobbycar mit in die Halle (bitte einmal die Reifen säubern) , denn dort wartet am 15.Januar eine Waschstraße auf Dich!

Im Eltern-Kind-Turnen lernen die Kinder von  1-3 Jahren zusammen mit ihren Eltern und anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnen kennen.

Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen ( Gehen, Laufen, Hüpfen, Springen, Kriechen, Schwingen, Stützen, Klettern, Rollen, Balancieren und Werfen) mit und ohne Materialien/ Geräten im Vordergrund – vom Fingerspiel zum Bewegungslied, vom kleinen Spiel mit Alltagsmaterialien bis hin zum Kennenlernen von Bewegungslandschaften, Spielen für zu Hause und den Spielplatz.

Kinder haben einen natürlichen Bewegungsdrang – deshalb möchten wir mit verschiedenen Angeboten motivieren, diese Lust an der Bewegung zu fördern!

Für den ersten Eindruck sind zwei Probestunden kostenfrei!

Montags von 15:30 bis 16:30 Uhr in der großen Sporthalle

Kontakt

Spartenleiterin:            Stefanie Ludwig Tel.: 04252/938729 oder 0172/5114057

Übungsleiterinnen:      Julia Nagel-Grimpe,

Stefanie Ludwig,

Sonja Gevers

Übungsleiterhelferin:  Leonie Winkler

Laterne laufen – als Abschluss der Turnstunde

Interessantes für Eltern und Kind
Café Kinderwagen    + Wundertüte-Trageberatung

Neuer Kurs im TV Bruchhausen-Vilsen e.V.

Das neue Crosstrainingkonzept des TV Bruchhausen-Vilsen bietet allen fitnessbegeisterten Frauen und Männer ein herausforderndes Angebot. SHIIT ist ein sehr hoch intensives Intervalltraining, das zeitsparend und sehr effektiv ist. Es werden  die Sprungkraft, aerobe Ausdauer, Maximalkraft, [...]

27 Dezember 2017|Allgemein, Eltern-Kind-Turnen, Gesundheitskurse, Kinderturnen|

Vorführungen der Vorschulturngruppe

Die Kinder der Vorschulturngruppe zeigten ihren Eltern in der letzten Turnstunde vor der Weihnachtspause, was sie schon alles können. Hier der Bericht in der Kreiszeitung am 22.12.2017.

22 Dezember 2017|Allgemein, Eltern-Kind-Turnen, Kinderturnen|

Weihnachtsturnen beim Eltern-Kind-Turnen

Am 11. Dezember 2017 findet das Weihnachtsturnen statt. Danachgeht es dann in die Ferien - aber nur bis zum 8. Januar 2018 - dann startet Eltern-Kind-Turnen mit dem Neujahrsturnen.

14 November 2017|Eltern-Kind-Turnen|