Eltern-Kind-Turnen

Im Eltern-Kind-Turnen lernen die Kinder von  1-4 Jahren zusammen mit ihren Eltern und anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnen kennen.

Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen ( Gehen, Laufen, Hüpfen, Springen, Kriechen, Schwingen, Stützen, Klettern, Rollen, Balancieren und Werfen) mit und ohne Materialien/ Geräten im Vordergrund – vom Fingerspiel zum Bewegungslied, vom kleinen Spiel mit Alltagsmaterialien bis hin zum Kennenlernen von Bewegungslandschaften, Spielen für zu Hause und den Spielplatz.

Kinder haben einen natürlichen Bewegungsdrang – deshalb möchten wir mit verschiedenen Angeboten motivieren, diese Lust an der Bewegung zu fördern!

Für den ersten Eindruck sind zwei Probestunden kostenfrei!

Zeiten

Montags für Kinder von 3-4 Jahren von 15:30 bis 16:30 Uhr in der großen Sporthalle                Dienstags für Kinder von 1-2 Jahren  von 15.30 bis 16.30 Uhr in der großen Sporthalle.

Übungsleiterinnen montags : Sonja, Julia und Steffi

Übungsleiterinnen dienstags: Anne, Carola und Anika

Spartenleiterin Eltern-Kind-Turnen:  Stefanie Ludwig Tel. 04252 938729

Übungsleiterhelferinnen: Leonie Winkler und Kerstin Müller